lunes, 14 de marzo de 2011

NUMANCIA - TENERIFE

Dos 'Barkerazos' y nuevo triunfo numantino

Segunda victoria consecutiva de los sorianos en la segunda vuelta
El C. D. Numancia sumó la segunda victoria consecutiva en la segunda vuelta liguera al derrotar por 2-1 al Tenerife con dos goles de Barkero a balón parado. Uno de extraordinaria factura al mandar a la escuadra un libre directo y otro al transformar una pena máxima por una mano dentro del área del tinerfeñista Kitoko. Se adelantó el equipo soriano al cuarto de hora con un gran gol de falta y cuando mejor estaba el equipo soriano sobre el césped de Los Pajaritos llegó la igualada del equipo chicharrero. Fue en una falta lateral rematada a las mallas por Nagore en su intento por despejar el balón. Con empate se llegó al descanso en una primera parte equilibrada entre dos equipos que intentaron tener el balón como base para desarrollar su fútbol. En la reanudación el Numancia volvió a retomar la ventaja en el luminoso con un nuevo gol de Barkero, conseguido de penalti tras una mano de Kitoko, que interceptó una buena acción de Cedric.
Fuente texto y foto: cdnumancia.com
El equipo de Unzué se puso por delante en el marcador y jugó un gran cuarto de hora posterior, en el que mereció cerrar el partido. Fueron los momentos más complicados para el Tenerife, que tuvo en su arquero Aragoneses como el jugador que mantuvo al cuadro chicharrero en el partido, pues realizó dos grandes intervenciones a remates de Garmendia y Del Pino que pudieron ser el 3-1. Cedric también tuvo el tanto de la tranquilidad para el Numancia, pero su disparo se marchó fuera y al Numancia no le quedó más remedio que defender con uñas y dientes el arreón final del Tenerife en busca de la igualada. El apoyo de la grada y la intensidad defensiva de los numantinos fueron claves para que los tres puntos se quedaran en casa.